Letizia Bocchi
18 gen 20151 min
Eccoci qui in una bella domenica soleggiata ma freddissima di Gennaio...mi sveglio piena di energia, come tutte le volte che mi affaccio e vedo splendere il sole...ma certo fuori è così freddo che non ho nessuna voglia di uscire...e dato che è così presto, perchè non aprofittarne per regalarsi due dolci coccole mattuttine?
Anzichè allora infilarmi nell'anonimo bar per mangiare in fretta e furia un cornetto congelato cotto nel fornetto ed un misero cappuccino...mi metto all'opera...
Le uova ci sono, il latte, il lievito pure, tutto insomma... e quindi... ecco a voi il Corollo!
Gli ingredienti:
450 gr di farina 00
400 gr di zucchero
6 uova
1 bicchiere di olio (io uso quello di arachidi)
1 bicchiere di latte
1 limone (succo e scorza grattugiata)
1 bustina di lievito
Bisogna scaldare il forno a 180, quindi monto le uova con lo zucchero fino a che saranno chiare e gonfie, come per il pan di spagna.
In un'altra ciotola lavoro la farina setacciata con il lievito con il latte, l'olio, il succo e la scorza del limone e piano piano unisco le uova montate con lo zucchero e incorporo delicatamente con la spatola o un cucchiaio di legno.
A questo punto imburraro uno stampo per ciambellone e ci verso tutto il composto. Va cotto per 45 min. sul ripiano più basso del forno e altri 5 min. a forno spento.
Abbino una delle mie marmellate "CadBoc", le marmellate fatte rigorosamente con frutta del mio "paparino" e preparate con tanto amore da Rita, sua moglie, completo con una bella spremuta d'arancio e un caldissimo caffellate....
Sarà di certo una meravigliosa domenica!!!
Buona giornata a tutti!!!!!