top of page

Qualcosa per cominciare bene la giornata...nel freddo Gennaio...colazionando all'Osteria!

Eccoci qui in una bella domenica soleggiata ma freddissima di Gennaio...mi sveglio piena di energia, come tutte le volte che mi affaccio e vedo splendere il sole...ma certo fuori è così freddo che non ho nessuna voglia di uscire...e dato che è così presto, perchè non aprofittarne per regalarsi due dolci coccole mattuttine?

Anzichè allora infilarmi nell'anonimo bar per mangiare in fretta e furia un cornetto congelato cotto nel fornetto ed un misero cappuccino...mi metto all'opera...

Le uova ci sono, il latte, il lievito pure, tutto insomma... e quindi... ecco a voi il Corollo!

Gli ingredienti:

450 gr di farina 00 400 gr di zucchero 6 uova 1 bicchiere di olio (io uso quello di arachidi) 1 bicchiere di latte 1 limone (succo e scorza grattugiata) 1 bustina di lievito Bisogna scaldare il forno a 180, quindi monto le uova con lo zucchero fino a che saranno chiare e gonfie, come per il pan di spagna. In un'altra ciotola lavoro la farina setacciata con il lievito con il latte, l'olio, il succo e la scorza del limone e piano piano unisco le uova montate con lo zucchero e incorporo delicatamente con la spatola o un cucchiaio di legno. A questo punto imburraro uno stampo per ciambellone e ci verso tutto il composto. Va cotto per 45 min. sul ripiano più basso del forno e altri 5 min. a forno spento.

Abbino una delle mie marmellate "CadBoc", le marmellate fatte rigorosamente con frutta del mio "paparino" e preparate con tanto amore da Rita, sua moglie, completo con una bella spremuta d'arancio e un caldissimo caffellate....

Sarà di certo una meravigliosa domenica!!!

Buona giornata a tutti!!!!!

2 visualizzazioni0 commenti

Post recenti

Mostra tutti
bottom of page